3-feb-2018 - Questo Pin è stato scoperto da Silvia Senatore. Portata Dessert. Visualizza altre idee su ciambellone, ricette, dolci. In una ciotola versate lo zucchero, il burro, le uova e mescolate con una frusta elettrica, aggiungendo a filo il latte in cui avete fatto sciogliere i semi di una bacca di vaniglia. Secondo noi la versione con l’olio risulta forse troppo fuori dagli schemi dato che la tradizione romagnola non prevedrebbe questo tipo di grasso, ma il burro invece ci sta proprio bene. Cucina Italian. Ci dispiace, il tuo blog non consente di condividere articoli tramite e-mail. Claudia – Cesena (FC) Tutte le ricette di Claudia. Ricerca per: Dolci, Facile. Solitamente è semplice non farcita, ma così è decisamente più golosa! Così buona che non ho creduto alle mie papille gustative e non sto esagerando! Questa Ciambella romagnola all’olio d’oliva la si può gustare con quello che si vuole, con un ottimo bicchiere di vino bianco, con il latte al mattino, con un thè al pomeriggio, dopo cena con un buon caffè… oppure quando si ha voglia di un dolcino appagante! L'articolo non è stato pubblicato, controlla gli indirizzi e-mail! Questa ricetta di mia nonna della ciambella romagnola tradizionale evoca in me felici ricordi d'infanzia. 7-feb-2015 - Piadina romagnola, ricetta originale, facile, veloce, ricetta con o senza lievito, all'olio, o strutto, morbida, ottimo sostituto della pizza, senza forno. Non ho mai assaggiato l’originale ma la tua versione mi ispira tantissimo , anche a me ispira tantissimo!!! La piadina romagnola (più comunemente chiamata piada in Romagna) nasce come un “pane” condito senza lievito delle campagne, economico, povero di ingredienti ma ricco di sapore.Oggi questo alimento è il simbolo di Romagna (e dell’Italia nel mondo). Ricetta ciambella romagnola alla ricotta. Lascia raffreddare e spolvera con zucchero a velo. Riprova. Un dolce soffice e goloso, ottimo per la colazione del mattino. Attiva le notifiche per non perdere nessuna novità in arrivo, ISCRIVITI!! Ricetta. Oct 27, 2014 - Foto e ricetta. Aromatizziamo con un cucchiaino di aroma alla vaniglia, oppure se preferiamo con la scorza grattugiata di mezzo limone o un pizzico di cannella. Visualizza altre idee su ciambella, dolci, ricette. La Ciambella Romagnola è un dolce che si conserva anche per 2 settimane, se non finisce prima. La ciambella romagnola è un dolce della tradizione genuino e rustico che si prepara da sempre in occasione delle feste. Fino ad ottenere un.In una ciotola mettete le uovo, lo zucchero ed un pizzico di sale. Dolci Italiani . 147 4 Facile 50 min Kcal 336 LEGGI RICETTA. complimenti come sempre e bravissima per la tua avventura!! Ricetta Ciambella romagnola: In una ciotola mettete le uovo, lo zucchero ed un pizzico di sale. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati. Cuor di Ciambella: La vera Ciambella Romagnola (Zambèla) ciambella romagnola. I will never give away, trade or sell your email address. Receive FREE TIPS & RECIPES for a healthy lifestyle by signing up to my monthly newsletter. Devi essere connesso per inviare un commento. . 5 da 1 voto. Guarnite con la granella di zucchero 13 e lo zucchero semolato 14. Ma la tradizionale ciambella riminese rimane quella con lo strutto nell’impasto. Scoprirete fantastici itinerari outdoor ed esperienze wellness ed avrete in regalo i codici sconto per costruire, sulla base degli spunti di viaggio che vi offrirò, la VOSTRA Rimini Experience. Eccovi la mia ricetta: Ingredienti . La ciambella romagnola è un dolce tipico della terra dove sono nata e cresciuta; un po’ come accade con la piadina, ogni azdora ha la sua ricetta e la custodisce gelosamente. ~ By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. per circa 30-35 minuti, fino a ché la superficie è ben dorata. Infine unite il liquore (o scorza di limone). You can unsubscribe at any time. Stampa ricetta Salva Pin. Preparazione 60 minuti. Oct 27, 2014 - Foto e ricetta. La ciambella romagnola è un dolce tipico regionale creata in una forma particolare a filoncino o a pagnottella. Esplora. Ciambella romagnola: la ricetta del dolce tipico semplice e inaspettato La ciambella romagnola è un dolce casalingo rustico – conosciuto anche come brazadela – dalla forma e dalla consistenza inaspettati. Metti alla prova con la ricetta. Cuoci in forno caldo 180 gr. Free workouts, healthy recipes and more on YT. La ciambella all'olio di oliva è una torta tornata in augue recentemente con la riscoperta dei sapore semplici e genuini, sopratutto quando si ha la necessità di sostituire il burro, che per quanto renda i dolci morbidissimi e saporiti, li appesantisce con il suo contenuto di grassi. Healthy food, lifestyle & travel blog ~ Ricette veg, senza glutine, light e fit, Dolci light & vegan, healthy vegan baking & desserts, Eco Travel, Eventi, corsi e blogtour, Idee per colazione, breakfast ideas, Torte, plumcake, ciambelloni, cake recipes. Pancake proteici vegani al cacao per una Sacher fit veloce e deliziosa! Dieta Speciale. Ciambella Romagnola. Watch Queue Queue. Confermo che la ricetta rispecchia al 100% quella della vera ciambella romagnola! In realtà queste foto, Credo fermamente nell’ #amore, la prima cosa che, Bentornato venerdì oggi ci aspetta una, #avena e #noci sono ingredienti gustosi e preziosi, Riguardo queste foto e mi sembra sia passata un’, Buongiorno e buon venerdì Il nostro consueto, Oggi vi do il #buongiorno con una delle mie ricett, Ricette fit proteiche | High protein recipes, Ricette senza glutine e lattosio | Gluten free, lactose free recipes, Dolci light & vegan, healthy vegan baking & desserts, Torte, plumcake, ciambelloni, cake recipes, uva essiccata al naturale senza zuccheri aggiunti, Polpette di lenticchie e riso con maionese vegana allo yogurt. Il ciambellone bicolore Una ricetta semplicissima. Torta Dell'angelo. Disponete l’impasto sulla teglia preparata in precedenza e, con le mani bagnate, date la forma di un filoncino ovale alto circa 3cm. Solitamente è semplice non farcita, ma così è decisamente più golosa! Ciambella romagnola Senza mescolare ... la fecola, il lievito, il latte e l'olio. Dolci Ciambellone Il ciambellone è un dolce profumato e soffice, semplice da realizzare, ideale da gustare a colazione oppure a merenda. Torte Di Polenta. Per realizzare la ciambella di ricette ce ne sono a bizzeffe, ogni famiglia romagnola è depositaria della ricetta personale; infatti la ricetta che oggi condivido è la meravigliosa ciambella di … La sua morbidezza dura per 5 giorni di fila… sempre se non finisce prima! Ricetta Bustrengo, dolce romagnolo. Ecco, intanto, la ricetta per farla perfetta e senza errori. Blondies al cioccolato bianco, goji e noci pecan (senza uova e burro) | Healthy blondies [video ricetta], Scopri come i tuoi dati vengono elaborati. Senza mescolare aggiungete la farina, la fecola, il lievito, il latte e l'olio. Oct 27, 2014 - Foto e ricetta. 3251 ricette: ciambella con olio PORTATE FILTRA. Nuovissima ricetta per voi, è la mia Ciambella romagnola all’olio d’oliva! https://www.lacucinaimperfetta.com/ciambella-all-olio-extra-vergine-di-oliva 11 ... pancakes romagnoli con olio di oliva e zucchero. Pasticcini. Ve le racconto in questo spazio tra ricette sane e golose e consigli per un sano stile di vita. Ricette Dolci. Unite al centro le uova, lo zucchero, l’olio e la scorza di limone ed impastate con le mani, incorporando poco alla volta la farina verso il centro. Jun 18, 2016 - La Pitta - Pane Tipico CalabreseVisita il Blog www.panefocaccia.com Senza mescolare aggiungete la farina, la fecola, il lievito, il latte e l'olio. Ora inforniamola a 180° per 35 minuti circa ma fate attenzione alla cottura, non fatela colorire eccessivamente, quindi se il vostro forno cuoce troppo velocemente abbassate la temperatura a 150-160° anche perchè in bocca al lupo! Non c’è colazione, non c’è merenda, che non … Cuor di Ciambella 3 agosto 2015 15:24. ahahaha... grazie mille Sara! Unite in una ciotola lo zucchero e le uova e montate con uno sbattitore elettrico o in planetaria fino a che non saranno spumose e ben amalgamate allo zucchero. Quindi approfittatene per cimentarvi con ricette facili, come il pane veloce o più impegnative per fare il pane, magari. Tra pochi giorni partirò infatti per un viaggio che vi farà conoscere la mia terra come non l’avete mai vista: Get Your Rimini Experience. Provatela, ci va veramente poco, dovrete solo mettere tutti gli ingredienti nella ciotola e mescolare! Mi piace 99. Ottima da mangiare semplice o da inzuppare nel caffè latte al mattino!. Una ricetta semplice, senza burro, adatta anche a chi ha problemi di intolleranza al lattosio. Risposte. Preparazione 20 min. 1-mag-2020 - Ho sperimentato la ricetta proposta dal blog di giallo zafferano "Brazadela romagnola" Facile da fare, buona da inzuppo nel latte Con la mia ricetta della ciambella romagnola voglio invitarvi a venire in Romagna, ma non solo con il palato… anche di persona! Ricetta di: Laura Rossi. CONSIGLI SUGLI INGREDIENTI E SOSTITUZIONI: *Io di solito realizzo la ciambella romagnola con farine rustiche, come quella. Ricetta Ciambella romagnola: In una ciotola mettete le uovo, lo zucchero ed un pizzico di sale. Spolverizzate la superficie della ciambella con poco zucchero di canna e fatela cuocere in forno per 40 minuti. Oggi condivido con voi un dolce che amo in modo particolare: ciambellone soffice e alto, una ricetta facile ma con un tocco da chef che la rende speciale!!! Infornate a 170 gradi per 40 minuti circa. 61 4,6 Facile 55 min Kcal 317 LEGGI RICETTA. Unite un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata, poi abbassate al velocità e aggiungete l’olio di oliva a filo continuando a lavorare. Explore. Rispondi Elimina. Quella di Graziella66 è in doppia versione: più dura da inzuppare nel vino o nel latte o più morbida da mangiare così. 9-mag-2020 - Esplora la bacheca "CIAMBELLONE ROMAGNOLO" di leonide baraccoli, seguita da 561 persone su Pinterest. La inserirò nel mio album su Facebook e nelle Instagram stories in evidenza Made by you! Ma passiamo alla ricetta di oggi, la Ciambella romagnola preparata con la ricetta della nonna di Eleonora, nuova amica che in punta di piedi è entrata per caso a far parte della mia “storia”. O, se non trovate il lievito di birra, optate per altro, come queste fantastiche piadine all'olio, per esempio, facili da fare e pronte in pochi minuti! Martedì 19 Gennaio 2021, CIAMBELLA ROMAGNOLA ALLA NUTELLA - RICETTA FACILE E VELOCE - "Conoscete la Ciambella Romagnola? La mia passione è lo zucchero e lo zucchero la farà da padrone in questo pout pourrì di dolce, salato e decorazioni. Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Tempo totale 25 min. di farina200 gr. In base alle zone e alle preferenze di famiglia può variare la ricetta e lo spessore: indicativamente la piadina riminese … Romagnola verace, frizzante e solare che piano piano, sono sicura mi farà scoprire e gustare tanti piatti tipici tradizionali. Perfetta per uno spuntino o un pranzo veloce, la PIADINA ROMAGNOLA - ricetta VELOCISSIMA con olio di oliva, è ottima e facilissima da preparare! P.S. More info Accept. 10-ago-2020 - La ciambella giraffa al cocco è un dolce molto di effetto ma soprattutto buono e goloso ideale per la colazione e la merenda di tutti grandi e piccini . Clean Eating Snack Recipes. 10-ago-2020 - La ciambella giraffa al cocco è un dolce molto di effetto ma soprattutto buono e goloso ideale per la colazione e la merenda di tutti grandi e piccini. Nuovissima ricetta per voi, è la mia Ciambella romagnola all’olio d’oliva! Ricette Italiane. Special Diet. Pinterest. La ciambella all'arancia è un dolce soffice e genuino realizzato con uova e burro, ideale per la colazione o la merenda. A dispetto del nome, infatti, la brazadela si presenta senza il classico buco centrale e con un interno sodo e asciutto. unafataglutenfree. Continuando a navigare, acconsenti all'uso dei cookies. ... Simili ai pancakes ti stupiranno con la loro semplicità. E' un dolce asciutto che vuole essere pucciato. Ciambella romagnola. Iscriviti alla mia NEWSLETTER MENSILE per ricevere GRATIS consigli e ricette per uno stile di vita sano, in armonia con la natura. Ciao! Cottura 5 min. Portata Antipasti. This video is unavailable. Sciogliete il lievito per dolci nel latte ed unitelo all'impasto insieme all'uvetta ed alle mandorle, continuate a lavorarlo con le mani fino a quando sarà liscio e omogeneo. Verifica dell'e-mail non riuscita. Clean Eating Recipes. ^.^, Tema Seamless Altervista René, sviluppato da Altervista, Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Indice Ricette - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario, Ricette senza caseina (proteine del latte), Scopri come i tuoi dati vengono elaborati, 2 cucchiai di latte + granella di zucchero per la superficie. Ricetta. La ricetta l’ho variata di poco, ho omesso il burro sostituendolo con l’olio d’oliva che più buono e digeribile, ho diminuito la dose di zucchero che mi pareva eccessiva e ho eliminato anche l’aroma artificiale di vaniglia che consigliavano sostituendolo con la buccia di un grande limone profumato. Erano anni che volevo provarla e sfogliando la mia enciclopedia di libri di cucina, (vecchissima tra l’altro, avrà come minimo 20 anni! Per una ciambella romagnola morbida, purtroppo, non si può usare la farina integrale, rende il dolce troppo asciutto; potete però utilizzare della farina tipo 2 o di farro, senz’altro più salubri di quella bianca. Sarà molto morbido quindi se non riuscite a lavorarlo con le mani non aggiungete altra farina altrimenti andrete a compromettere la riuscita della ricetta ma aiutatevi con una spatola per dolci e se non ce l’avete va bene anche un cucchiaio di legno. Ciambella Romagnola – “Brazadela” Questa ciabella, chiamata anche “Brazadela” in dialetto emiliano/romagnolo, è ottima sia per la colazione da inzuppare nel latte, sia un ottimo dolce da mangiare così o inzuppato nel vino! Mescolare bene. L'olio di oliva al posto del burro assicura una maggiore leggerezza del dolce e rende la ciambella molto più soffice e perfetta per la colazione. E’ molto semplice realizzare questa Ciambella romagnola all’olio d’oliva, non dovrete far altro che mescolare in una ciotola capiente prima le parti umide come latte, uova, olio, buccia di limone e lo zucchero, mescolare bene e infine unire la farina e il lievito. (function(){var s = document.createElement("script");s.async = true;s.dataset.suppressedsrc = "//widgets.outbrain.com/outbrain.js";s.classList.add("_iub_cs_activate");var cs = document.currentScript;if(!cs) {var ss = document.getElementsByTagName("script");cs = ss[ss.length-1];}cs.parentNode.insertBefore(s, cs.nextSibling);})(); Mostra Commenti Dolce per ogni occasione. Dolci Ciambella all'arancia La ciambella all'arancia è un dolce soffice e genuino realizzato con uova e burro, ideale per la colazione o la merenda. Non troverete mai un romagnolo che non abbia mai assaggiato questo dolce. Piadina romagnola con squacquerone. Prova le mie ricette per una sana colazione o merenda. Oggi per voi la ricetta della mia nonna. Per preparare la ciambella all'olio d'oliva iniziate ponendo le uova a temperatura ambiente nella tazza di una planetaria dotata di fruste e unite anche lo zucchero, con il pizzico di sale 1 (potete anche utilizzare lo sbattitore elettrico). Unite al centro le uova, lo zucchero, l'olio e la scorza di limone ed impastate con le mani, incorporando poco alla volta la farina verso il centro. 4.8 ... Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta. La ciambella romagnola è un dolce tipico regionale creata in una forma particolare a filoncino o a pagnottella. Mescolare bene. La ciambella romagnola, sa di casa. Spolverare le ciambelle di abbondante zucchero (o zuccherini) e infornare a 180° per 30- 35 minuti. E quindi come diciamo noi… a ma racmand, vi aspetto in Romagna per un viaggio tra sapori e natura indimenticabile! Article from flickr.com. Il tuo indirizzo e-mail resterà privato e potrai cancellarti in qualunque momento. La ciambella romagnola è un dolce casalingo rustico – conosciuto anche come brazadela – dalla forma e dalla consistenza inaspettati. Quando sarà cotta lasciamola raffreddare completamente prima di tagliarla e servirla. Nella ricetta originale sono previsti: uova, farina 00, sale, lievito, latte, burro o strutto, zucchero; nella mia versione invece la farina è sostituita da un mix di farine naturalmente senza: riso, mais fioretto*, fecola e la parte grassa è sostituita con olio di semi. var userInReadFallbackBefore = "9690294908";var userInReadFallbackAfter = "8377213235";var userAdsensePubId = "ca-pub-1560080842541788"; Procedimento 233 3,5 Facile 35 min Kcal 59 LEGGI RICETTA. I biscotti all’olio di oliva sono dei biscotti preparati con una pasta frolla in cui il burro viene sostituito dall’olio di oliva. Unite in una ciotola lo zucchero e le uova e montate con uno sbattitore elettrico o in planetaria fino a che non saranno spumose e ben amalgamate allo zucchero. Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Più facile e veloce di così non si può! Quella di Graziella66 è in doppia versione: più dura da inzuppare nel vino o nel latte o più morbida da mangiare così. Nascondi Commenti. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati. Cibi E Bevande. Biscotti. Manca però a mio avviso un ingrediente fondamentale.. ovvero il quantitativo di una tazzina di caffè di liquore anice!!! Scopri (e salva) i tuoi Pin su Pinterest. PAGINA FACEBOOK * CANALE YOUTUBE * INSTAGRAM * TWITTER, Vi aspetto anche sul mio CANALE TELEGRAM installate l’app. Una ricetta semplice, senza burro, adatta anche a chi ha problemi di intolleranza al lattosio. Scopri dosi e preparazione. In ogni caso quando saranno dorate in superficie e inserendo uno stecchino questo ne uscirà asciutto allora la ciambella è cotta. Disponete l'impasto sulla teglia preparata in precedenza e, con le mani bagnate, date la forma di un filoncino ovale alto circa 3cm. Fammi sapere se ti sono piaciute, condividendo le tue foto con l’#ricettevegolose: entreranno a far parte del mio album su FB e delle Instagram Stories in evidenza MadeByYou <3, Mi trovi anche su Pinterest, Bloglovin e YouTube con i miei viaggi, consigli e ricette per uno stile di vita in armonia con la natura.A presto Alice. vegetale (o vaccino se non dovete eliminare il lattosio). Cuocete la ciambella romagnola in forno ventilato a 170° per 40 minuti avendo cura di girare la teglia dopo i primi 20 minuti per ottenere una cottura omogenea. 19-feb-2018 - La ciambella romagnola è un dolce della tradizione genuino e rustico che si prepara da sempre in occasione delle feste. La ciambella romagnola è un dolce molto povero e rustico, un tempo fatto con lo strutto e non con il burro o con l’olio. Fatto questo rivestite la placca del forno con un foglio di carta forno e versateci la pallottola di pasta, dategli una forma simil ovale e appiattitela leggermente, ma leggermente, non appiattitela troppo, è carina che rimanga più alta proprio come una pagnotta… ora umidite con il latte la superficie e decoratela con la granella di zucchero. Accendete il forno a 180°C e preparate una teglia grande, foderandola con carta forno. Questa Ciambella romagnola all’olio d’oliva la si può gustare con quello che si vuole, con un ottimo bicchiere di vino bianco, con il latte al mattino, con un thè al pomeriggio, dopo cena con un buon caffè… oppure quando si ha voglia di un dolcino appagante! 2 ... Dopodiché versiamo l'olio di semi [2] e poi, continuando a mescolare, il latte [3]. La ciambella romagnola, conosciuta come bensone (a Modena) o brazadela (a Bologna), è un dolce classico e tradizione di pasta frolla, semplice e profumato, proprio come … Ciambella romagnola senza glutine senza lattosio Oggi una super ricetta… signori e signori la ciambella romagnola senza glutine e senza lattosio! Una volta pronta, sfornate la ciambella romagnola 15 e lasciatela intiepidire prima di servirla. Mescolare bene. ; Appena avrete ottenuto una crema morbida e colorata, versate nella stessa ciotola la farina 00 setacciata e poi il latte tiepido a filo, in cui avrete già sciolto il lievito per dolci. Scopri dosi e ricetta! E’ venuta fuori una Ciambella romagnola all’olio d’oliva veramente buona, leggermente croccante fuori ma morbida dentro! La ciambella romagnola, sa di casa. Ingredienti 400 grammi farina * 2 uova bio 90 grammi zucchero di canna 100 ml olio extravergine di oliva 50 ml latte vegetale (o vaccino se non dovete eliminare il lattosio) 1 limone scorza 1 bustina lievito per dolci 50 grammi uvetta ** 50 grammi mandorle … La piadina senza strutto è un'alternativa con olio di oliva alla ricetta tradizionale, per farciture vegetariane e non! Foderare una placca con carta da forno, versare il composto e modellare con le mani le due future ciambelle. Dolce con granella di zucchero La ciambella romagnola, è il dolce più comune e gradito in Romagna. La ricetta facile facile per fare in casa la tradizionale piadina romagnola con ingredienti scelti e nessun conservante. Azionate la planetaria e lavorate bene il composto, quindi unite la scorza grattugiata dell'arancia 2, poi l'olio d'oliva a filo 3. Complimenti!!! Per preparare la ciambella romagnola iniziate sbattendo in una ciotola le uova con lo zucchero e aggiungendo la scorza grattugiata di un limone. Le 10 migliori ricette di “ Ciambella romagnola ” Ciambella romagnola In una ciotola mettete le uovo, lo zucchero ed un pizzico di sale. Ciao a tutti! ) ecco che la trovo, li, in tutto il suo splendore! È strano in effetti chiamarla ciambella, siamo abituati alla classica con il buco, questa invece è proprio così di questa forma allungata. Dovrete poi aggiungere solo due uova bio, poco zucchero di canna e olio di oliva per completare la salutare bontà della ciambella romagnola, che ho voluto arricchire ulteriormente aggiungendo uvetta e mandorle. amo vivere immersa nella natura attraverso le mie passioni: cucina, sport, viaggi e fotografia. Cuor di Ciambella: La vera Ciambella Romagnola (Zambèla) ciambella romagnola. Ciambella soffice Mescola 60 g di farina e la fecola e uniscile poco alla volta agli albumi facendole cadere da un setaccio e mescolando delicatamente con una spatola. Watch Queue Queue Stampa Ricetta. COME POTRETE VEDERE NON CI SONO LE CALORIE PERCHE’ QUESTA NON E’ UNA RICETTA LIGHT MA UNA RICETTA MOLTO PIU’ SANA E GENUINA IN CONFRONTO ALL’ORIGINALE! In 5 minuti infornerete un dolce pazzesco, buono, sano e goloso da morire! Torte Di Polenta. La ciambella romagnola è un dolce molto povero e rustico, un tempo fatto con lo strutto e non con il burro o con l’olio. La ciambella all'olio di oliva è una torta tornata in augue recentemente con la riscoperta dei sapore semplici e genuini, sopratutto quando si ha la necessità di sostituire il burro, che per quanto renda i dolci morbidissimi e saporiti, li appesantisce con il suo contenuto di grassi. Mescolate velocemente con una forchetta e quando gli ingredienti si saranno amalgamati e si sarà formato un panetto quasi solido potrete lavorarlo velocemente con le mani, non dovrete impastare ma solo rendere il panetto compatto, liscio e omogeneo, senza grumi. Potete arricchire la ciambella con le gocce di cioccolato e, naturalmente, potete spaziare con le idee per servirla al meglio. Dolci Italiani. Potete anche ometterle o sostituirle con datteri, mirtilli secchi, noci o gocce di cioccolato. Per realizzare la ciambella di ricette ce ne sono a bizzeffe, ogni famiglia romagnola è depositaria della ricetta personale; infatti la ricetta che oggi condivido è la meravigliosa ciambella … viaggiandoMangiando. Infine unite il liquore (o scorza di limone). Meglio di una torta, meglio di molti atri dolci super impegnativi! Ingredienti ciambella romagnola alla ricotta: 200g farina 125 g di ricotta 80g zucchero 40g di olio di semi 1 uovo Mezza bustina di polvere lievitante Un po’ di scorza di limone naturale. Amici di SG. Lasciatela raffreddare bene prima di tagliarla e gustarla. Questa Ciambella romagnola all’olio d’oliva la si può gustare con quello che si vuole, con un ottimo bicchiere di vino bianco, con il latte al mattino, con un thè al pomeriggio, dopo cena con un buon caffè… oppure quando si ha voglia di un dolcino appagante! La Ciambella romagnola meglio detta “Brazadela” è un dolce buonissimo della tradizione popolare emiliano-romagnola, una ciambella senza buco che deriva dal fatto che un tempo l’impasto veniva arrotolato attorno al pomello di un coperchio ed assumeva la forma di una ciambella poi le donne la servivano infilata nel braccio cosicchè potessero con l’altra mano servire il vino.
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