Ammasso di goccioline d’acqua aventi diametro di qualche millesimo di millimetro, e quindi leggerissime, che si formano in prossimità del suolo o sopra il mare e i laghi o lungo i fiumi per condensazione di vapor d’acqua, diminuendo in misura più o meno sensibile la visibilità: nebbia fitta, folta, densa, rada, grigia, ecc. 🙂, Eh confesso che anch’io lo tengo sempre a portata di mano 😉, fantastico, è quello che cercavo da tempo!!! Mi dAi una dritta . keit87. Generalmente la teglia a cuore si può assimilare ad una teglia rotonda, misurandone le estremità più lunghe (passando per il centro) avremo una sorta di diametro. Rispondi Salva. Scegliere la misura della teglia spesso non è facile, anche perché, laddove siamo fortunati e la dimensione della teglia viene indicata con precisione nella ricetta, non è detto che corrisponda nella forma e nelle dimensioni a quella che abbiamo in casa. Per un pan di spagna ad esempio di 24 cm di diametro occorrono 150 g di farina e 5 uova. da 2.637 se poi divido per 452 (stampo da 24cm) il risultato è 5,8 … a questo punto io dovrei moltiplicare tutti gli ingredienti per 5,8 , non è troppo?? Non inserire ingredienti con lo stesso nome di uno già presente. Come calcolare l'area della teglia: L'area di una tortiera tonda si ottiene misurando il diametro, dal quale ricavare il raggio, ossia la metà della misura del diametro: moltiplicandolo per se stesso e poi per 3,14 otterremo l'area (per es. Salve io ho uno stampo da 35 di diametro ..vorrei fare una torta con colata x 35 persone ,,,,mi basterà? Ho letto e accetto le condizioni sulla privacy. In questo modo otterremo l’area della teglia. Volevo chiederti una cosa in merito alle misure delle teglie in base alle persone che hai riportato all’inizio dell’articolo. Hai fatto un lavoro stupendo e soprattutto utilissimo! Cioccolata fondente consentita q.b. Fruttosio 40 g grazieee!! Grazie, Beh per le torte dalle forme particolari bisogna un po’ arrangiarsi. Ciao GRAZIEEEE! Quindi: Ingombro e capacità. Nel caso ci fosse qualche ingrediente di troppo puoi eliminarlo semplicemente cliccando sopra al nome dell’ingrediente e successivamente sulla X rossa che comparirà a fianco del nome stesso. Grazie lo stesso e scusami per il disturbo. Ciao Marianna, il procedimento è il medesimo, dividendo l’area del tuo stampo per l’area più grande di quello indicato nella ricetta verrà un numero inferiore a 1. Quello che ho io è un po’ grande (33×14) e spesso faccio fatica a rapportare le dosi! ho fatto diverse prove e il convertitore funziona correttamente con entrambi i browser da te indicati. Bruna, Ciao e allora è perfetto, puoi usarlo tranquillamente, non fa differenza dolce o salato dato che si basa sugli ingredienti in generale.Devi inserire i dati delle teglie(quella di partenza e la tua), mi raccomando inserisci anche l’altezza, nel salato sarà decisamente più bassa rispetto al dolce però rimane comunque un dato fondamentale ai fini del calcolo. Si il problema era la virgola, tutto ok, un applicazione sul telefonino sarebbe comodissima. Unisciti anche tu sul nuovo gruppo facebook dedicato al Cake Converter, clicca qui ed entra subito! Ciao . Bene, ora che abbiamo impostato le misure delle due teglie il programma ci restitutirà un valore di conversione che in questo caso è di 1,56 (non ti preoccupare, è solo per conoscenza, tu non devi fare nessun calcolo, passiamo ora ad inserire i relativi pesi per ogni ingrediente della torta e nel caso inseriamo anche gli ingredienti mancanti con il tasto Add, inseriamo anche i valori per la farcitura, in automatico sulla destra dei vari campi troverai i pesi aggiornati da utilizzare per poter fare la Chiffon in una teglia da 25cm e per la sua farcitura, tutto qui, semplice vero? dovrebbero sempre avere un’indicazione per lo meno della misura della tortiera, altrimenti come si fa a regolarsi anche con i tempi di cottura? Ciao e grazie per i complimenti , Grazie mille Michela per la tua velocissima risposta …. Grazieeeee ciao Sara, Ciao Sara In tal caso i tempi di cottura rimangono gli stessi, perché l’impasto, che è il doppio, andrà a coprire il doppio dello spazio. Vi sarei molto grata se foste tanto gentili da venirmi in aiuto. Grazie ancora. Ciao, se hai raddoppiato la dose userai immagino una teglia la cui area è il doppio di quella di partenza. Il numero che otterrete andrà moltiplicato per se stesso e poi per 3,14. Il fattore di conversione è la proporzione fra i due volumi delle due teglie (calcolato dalle misure inserite) in questo modo sarà possibile poter fare la conversione anche per teglie di forma irregolare, come quelle a cuore, a stella o qualsiasi altra forma (a breve ci sarà il convertitore anche per quelle ;). Compresa la grammatura delle mandorle. Moltiplicando 148 per 1,3355 ottenevo 197,654… Ho abbandonato tutto e ho aggiunto un uovo (quindi ne ho usate 4). Olio di semi di girasole q.b. una teglia davvero nerd comunque la sto cercando…, Ahaha Mario, ti stavo per rispondere con “come se fosse Antani”, vedi tu 😀. In questo caso 300 gr. Il valore numerico è preceduto dal simbolo Ø. Ø9 Ø6 Ø6 Ø6 Quando la linea di Ø8 misura è parziale, essa prosegue oltre il centro. Risposta preferita. P.S questo strumento ormai è diventato indispensabile per me…e ti faccio i miei complimenti perchè mi trovo benissimo. Hai dei suggerimenti per migliorare questa applicazione? Grazie, Ciao Antonio, sì direi che la cosa più semplice è trovare un valore medio e considerare quello per calcolare l’area 😉. Ciao Valentina, Volevo sapere: quando una ricetta parla di cucchiaio o cucchiaino come quanitá come faccio??? Grazie mille!!! grazie mille. Direi che la cosa migiore sarebbe farne due da 26 cm di diametro, perché più grandi (ammesso che trovi lo stampo adatto) sarebbero difficili da porzionare. Ciao! Teglia rotonda da 26 cm = Teglia rettangolare 26 x 20 cm = Teglia quadrata 23 x 23 cm; Teglia rotonda da 28 cm = Teglia rettangolare 28 x 22 cm = Teglia quadrata 25 x 25 cm; Bisognerebbe considerare anche l’altezza delle teglie ma visto che hanno quasi sempre un’altezza simile di circa 6 cm ….soprassediamo! Inserisci le misure delle due teglie e gli ingredienti della ricetta originale, in automatico ti calcolerà le dosi degli ingredienti da utilizzare. Non so perchè ma prima anche se chiudevo e riaprivo i browser non andava, poi riavviando il pc è tornato e funzionare. Ciao Giuliana , grazie Cosa avrei dovuto fare? Vorrei chiederti se c’è la possibilita di avere anche un convertitore per pizze, focacce. Serena. Se cerchi una buona tortiera considera queste due: Zenker Black Metallic, molto capiente e in Teflon antiaderente privo di TFOA. Ciao Martina, scusami ma non ho capito. Ho rotto 3 uova e le ho pesate: 148 g poi non sono più riuscita a procedere. Ciao Valentina E per le tortiere a cuore!? Grazie. Grazie, Ciao Daniele Così ottieni sia il totale degli ingredienti per entrambe le tortiere che le grammature per singola torta. me lo stampo e lo appendo in cucina!!! La torta sarà a 3 strati di pandispagna al cioccolato farcita con crema chantilly e frutta fresca. ora so’ che la ricetta è per una torta dal diametro 25 ed il tuo convertitore superfantastico mi ha calcolato le dosi per una teglia dal diametro 30. grazie ancora Michela!!!! Classificazione. Ad essere più precisi lo stesso identico calcolo che fai si può fare considerando non le aree delle basi degli stampi ma i volumi dei rispettivi stampi; e dal risultato della divisione dei due volumi trovare il coefficiente da utilizzare per il calcolo dei vari ingredienti? il diametro di ciascun pozzo per ottenere la portata complessiva richiesta, nonché la distanza R al di sopra della quale distanziare le due perforazioni. ti scrivo gli ingredienti che danno loro per 4 persone: Cosa ne pensi? Con la virgola non funziona e con il punto sì. Sarà la mia nuova Bibbia. Grazie! Per farlo, vi basterà misurare i 2 lati diversi della teglia che avete in casa e moltiplicarli fra loro, cercando quella che come area più si avvicina a 380 cm2. E inoltre al fatto che certe. Apresto e ancora greazie. Per teglie tonde: Misurate il diametro della teglia e l’altezza del bordo; Trovare il raggio della teglia ( r ) che si fa diametro : 2 = r. ora che avete il raggio ( r ), potete applicare la formula, che è questa: r x r x 3,14 (pi greco) x h (altezza teglia) : 600 (numero fisso) = … Grazie. Felicissima per aver trovato questo prezioso metodo, l’ho subito sperimentato preparando una torta rovesciata all’ananas la cui ricetta prevedeva una tortiera di 24 cm di diametro. Ottimo e di facile comprensione 😀, Grazie d esistere…perdevo tantissimo tempo a fare calcoli, A chi lo dici Francesca, anche io ogni volta facevo i calcoli, poi ho pensato che doveva esserci una formula universalmente valida per semplificare le cose 😉. In genere però si preferisce una teglia rettangolare, anche perché la torta così sarà più facile da porzionare. Grazie, Sì come dico nell’articolo il discorso vale per teglie della stessa altezza. Grazie per la risposta ed è giusto quello che dici, ma per esperienza nella maggior parte delle ricette, soprattutto quelle che si trovano su internet e blog vari non indicano la dimensione della tortiera, per cui speravo che ci fosse la possibilità di avere un’idea di massima per la scelta della tortiera. Generalmente quando non indicato nella ricetta, si prende come riferimento una tortiera tonda da 24 cm di diametro alta 6. Guarda generalmente torte tipo pan di spagna e torta margherita si fanno in tortiere da 22-24 cm di diametro. Per trovare la proporzione precisa, come dici tu, bisognerebbe calcolare il volume, ma in questo caso entrerebbe in gioco un valore importante, ossia i tempi di cottura: un impasto cotto in uno stampo più alto richiede più tempo per cuocersi rispetto allo stesso impasto cotto in uno stampo più basso (ad esempio i plumcake rispetto alle classiche torte). Nessun problema: con il nostro schema avrete la giusta proporzione di ingredienti per teglie dai 20 ai 32 cm di diametro. Successivamente moltiplicate il tutto per 3,14, ottenendo così l’area dello stampo. Ciao, vedo che non funziona più, imposto i diametri diversi ma dà sempre fattore di conversione 0, provato sia con Firefox che con Chrome…si riesce a risolvere? Per i cucchiai è un po’ complicato, per essere precisa dovresti prima pesare un cucchiaio dell’ingrediente e riportare l’intera quantità in grammi, poi procedere come sopra! Ciao Daria, Lv 4. Grazie!! Quanto meno per.organizzarmi per la quantità di ingredienti? Il valore di default per l’altezza è 6cm ma puoi comunque impostare una tua misura personalizzata se la tua teglia o quella della ricetta è più alta o più bassa. Buona giornata anche a te , è da un pò ke mi diverto a far torte sopratutto in pdz, a volte anke su ordinazione ed il tuo convertitore mi è stato in dispensabile per variare ogni volta le dosi in base alla forma ke dovrò ottenere,,,,GRAZIE , Ciao Son contenta che ti sia utile, grazie a te per il commento! nébbia s. f. [lat. Grazie!!!!!! Ciao Chicco, la misura della ricetta è uno stampo di diamentro 24 cm (rotonda), io invece ho una tortiera rettangolare 35×24 , volevo sapere per quanto devo moltiplicare tutti gli Tema Seamless Altervista René, sviluppato da Altervista, Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario, ciò che deve rimanere invariata è la superficie che andrà a occupare il nostro impasto. Scherzo! anche per il tiramisù puoi utilizzare il cake converter. Poi dividere l’area della vostra teglia per l’area della teglia prevista nella ricetta, seguendo questo semplice schema: Prendiamo sempre l’esempio di una teglia di 22 cm di diametro, la cui area, come abbiamo visto, è di circa 380 cm2. Indicativamente possiamo però seguire questo schema, ricordando comunque che, nel dubbio, sempre meglio tenersi abbondanti, se ne avanzerà un po’ troveremo il modo di smaltirla 😉. Grazie mille per i complimenti! Complimenti! Ciao Flaminia, per 22 persone ci vorrebbe una teglia 30 x 30 cm oppure 35 x 26 cm, ma non so se la trovi a vendere. Una sola domanda: Il programma è pensato in modo tale che il risultato sia calcolato automaticamente durante la modifica di ogni parametro quindi dovrai soltanto compilare i dati richiesti e al resto ci pensa lui . Grazie mille 🙂, Sì esatto, il rapporto tra le due teglie è 0,27, quindi è corretto 162 g di cioccolato e 1 foglio di gelatina 😉. http://www.polveredivaniglia.it/banana-bread-pane-di-banane/ Deve per forza essere un’unica torta? Grazie anticipatamente. Tutto giusto. In questo modo otterremo l’area della teglia. , Ciao,mi piacerebbe sapere come posso convertire una ricetta (linzetorte) per una teglia tonda da 26 centimetri, a due ,sempre tonde da 18, aumentando ovviamente le dosi. Comunque è vero che a volte può capitare di dimenticare di specificarlo, nel caso dei blog puoi sempre lasciare un commento chiedendo delucidazioni, in genere nel giro di poco tempo ottieni risposta. . Per torte con altezze diverse è molto soggettivo nel senso che dipende anche da forno a forno. "Questo sito usa i cookie per migliorare la tua esperienza d'uso e usa cookie di terze parti. una pastiera di 8 porzioni è una 20 cm di diametro direi. Sono contenta che il convertitore sia utile Tieni presente che sono comunque dati indicativi da cui partire, tutto dipende principalmente dallo spessore della PDZ con cui sei abituata a ricoprire, se la fai più sottile di 0,5mm ne avanzerà di più se la fai più spessa ne avanzerà meno. … Grazie mille, Ciao Nene grazie mille, mi hai salvato! Per fare prima, specialmente se sei da mobile puoi usare i cursori a destra di ogni campo. Era da tempo che cercavo un articolo simile! Ciao stiamo lavorando all’app per android, per i sistemi apple ci vorrà un pochino più di tempo . Quindi se non ho capito male questa è una app utilizzabile solo dal cellulare o si può utilizzare anche da computer? QUOTATURA DI DIAMETRI Le linee di misura possono essere co-stituite da segmenti diametrali oppure da segmenti esterni paralleli a un asse. Consiglio sempre la prova stecchino per evitare di spegnere il forno troppo presto. Da questo ricavate il raggio, dividendo il numero per 2. Hai quindi pieno potere su quali ingredienti visualizzare a schermo . Michela. Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Un’altra domanda che spesso ci tormenta prima di preparare i dolci è: mi basteranno le dosi indicate nella ricetta? (function(){var s = document.createElement("script");s.async = true;s.dataset.suppressedsrc = "//widgets.outbrain.com/outbrain.js";s.classList.add("_iub_cs_activate");var cs = document.currentScript;if(!cs) {var ss = document.getElementsByTagName("script");cs = ss[ss.length-1];}cs.parentNode.insertBefore(s, cs.nextSibling);})(); Mostra Commenti Viceversa se cuoci la quantità di impasto di una torta da 24 in uno stampo da 12 (ammesso che ci entri senza fuorisucire in cottura) avrai una torta molto più alta che cuocerà in molto più tempo. salve, ho un problema con le dosi. Per fare la conversione che serve a te devi dividere il numero delle persone che vuoi utilizzare per il numero delle persone della ricetta ( es: vuoi fare la crema per 10 persone e la ricetta dice per 4 persone, fai 10:4 = 2,5 ) . Grazie, Ciao Valentina, l’app la trovi nel play store di Android come “cake converter” ed è utilizzabile solo con cellulare, invece questa tabella che trovi sul sito internet la puoi utilizzare anche da pc. Come già spiegato sono valori approssimativi e indicativi da cui partire, il peso finale potrebbe essere leggermente differente da quello calcolato sulla carta, questi conti ti serviranno solo per avere un’idea del risultato. (PS: I valori per teglie tonde sono indicativi e non precisi), (Trovi tutti i vari schemi di taglio a fine articolo). Michela. Fare questi calcoli non è difficile, quindi armatevi di metro e calcolatrice e seguite queste indicazioni 🙂. grazie mille, Ciao Martina, allora per prima cosa devi calcolare l’area della teglia data nella ricetta; essendo rotonda dovrai fare raggio (12 cm) x raggio (12 cm) x 3,14. Complimenti per l’articolo. . Teglia Forno Pizza Tonda in Ferro Blu (Diametro Cm. Le misure si riferiscono alla base o alla parte “alta” della teglia? Marilena. Ciao Michela, Per il resto app spettacolare e comodissima…io.ho risolto tutti i miei problemi nelle mie dolci preparazioni……spero mi aiuterai a risolvere anche questa cosa…Grazie e complimenti per i tuoi lavori stupendi…sei molto brava. In riferimento alla quantità di acqua prelevata giornalmente e al profilo di prelievo riportato nella seguente tabella: ore Volume erogati m3 0-4 400 4-8 400 8-12 1700 12-16 1796 16-20 1900 Dosi per la mud cake perfetta. Chiaramente dipende molto dal tipo di torta, dalla sua altezza e da quanto golosi sono i nostri ospiti. 314 (area della teglia da 20cm) : 452,16 (area della teglia da 24cm) = 0,69 Questo è il numero per cui dovrai moltiplicare tutti gli ingredienti 🙂, Ciao! A presto E se facessi invece un confronto di volumetria tenendo conto delle singole altezze delle teglie ? se voglio fare la tua torta : Chiffon senza cioccolato devo soltanto togliere il cacao vero?. devo misurare uno stampo rotondo per un dolce... come faccio ha trovare le misure? Nella confezione sono poi incluse una GRIGLIA REVERSIBILE (si può utilizzare da entrambi i lati) e una TEGLIA che ovviamente sono perfette per le dimensioni del forno e sembrano … LA misura si prende come misura del coperchio, poco piu', poco meno. Grazie cmq Milva, Ciao Milva, purtroppo non ci sono formule precise per quanto riguarda la cottura in quanto è veramente molto soggettivo; si possono notare differenza anche tra una marca di forno e l’altra quindi molto difficile da stabilire con certezza. Grazie mille!!!! Facciamo un esempio: abbiamo una ricetta che prevede una tortiera di 22 cm di diametro: L’area della teglia sarà quindi: 11 x 11 x 3,14 = 379, 94 cm2. dovrei fare una torta per 30 persone, a due piani ogni piano alto circa 10 cm con doppia farcitura,che diametro mi consigli di fare per ogni piano? Scopri come i tuoi dati vengono elaborati. quella originale viene usata una teglia rettangolare 30×22. Ciao Martina! Forse ho sbagliato qualcosa??? Ciao Michela. Grazieeeeeeee! Il diametro superiore serve a determinare un rapporto percentuale con il diametro di bocca, rapporto che viene espresso dalla seguente formula: Ciao Gli chef, assieme ad alcuni fortunati partecipanti presi dal pubblico, hanno realizzato la vera N.Y. grazie!!! Considero il valore intermedio, nell’esempio è 28? Ciao Sofia, dovresti moltiplicare il peso di tutti gli ingredienti per 1,8 perché questo è il rapporto che c’è tra i due stampi. la cosa più semplice che mi viene da suggerirti è di convertire una teglia da 18 partendo da quella di 26 e poi moltiplicare le dosi per 2. Michela, Ciao, questo convertitore è utilissimo ho solo una domanda.. per un ingrediente espresso in millilitri vale lo stesso schema? mille. Scusate, ho uno stampo a ciambella di 32 cm e volevo fare un ciambellone o cose simili, per favore come devo regolarmi con le dosi? Tutto bene fino a quando sono arrivata alle uova. Gentilissima davvero a elargire…segreti a noi dilettanti! Peso netto minimo 330 g”. Nascondi Commenti, Ok, grazie Chicco di Mais! Se hai ancora dubbi contattami pure! Ideale per la cottura della pizza per tutti coloro che, anche in ambito domestico, vogliono ottenere una pizza perfetta, colorita e fragante anche sotto. grazie per i complimenti! Salve, vorrei avere una direttiva. Di nuovo grazie e per il ripieno ( tipo creme o ganache … ) hai delle ricette nel tuo blog??…. Michela, Ciao Michela, il tuo convertitore è ottimo, ma volevo chiederti se per caso c’è anche una formula per arrivare alla cottura delle torte…mi spiego, un pan di spagna per esempio ha una cottura più breve rispetto a quella di una mud cake (per dire) … la prova stecchino non sempre è efficace, soprattutto se si apre troppo presto…quindi mi chiedevo se c’è un sistema anche per calcolare la variazione dei tempi e del calore in base alla grandezza della torta e alla sua tipologia. Molto utile grazie! !ancora brava e buon lavoro! Alcuni diametri più comuni di siluro (si utilizza la denominazione più comune, metrica o in pollici, e si elencano in ordine di grandezza crescente): 12,75 pollici (circa 324 mm), è la misura più comune per i siluri leggeri. se la torta ha la stessa altezza della ricetta di partenza i tempi e la temperatura non cambiano. ", Come utilizzare il convertitore per torte, Dolcetto in vasetto, mousse bigusto light senza zucchero, Banana Bread (pane di banane) | Polvere di Vaniglia, http://www.polveredivaniglia.it/banana-bread-pane-di-banane/, Diametro (il diametro totale della teglia), 1dag = 10gr (unità di misura poco usata per le ricette). Moltiplicando per quel numero tutti gli ingredienti della ricetta le dosi verranno ridotte proporzionalmente. Bello e interessante. La misurazione che otterrete è il diametro della teglia. Se si tratta di libri e riviste, che dovrebbero essere stra-controllate dalla redazione prima di venire pubblicate, diffida da quelle ricette che, specie per i dolci, non hanno indicazioni precise di dosi, misure e procedimento 😉. Ciao Manuela, per capire il rapporto che c’è tra le due teglie e quindi tra gli ingredienti della ricetta devi fare: Area della tua teglia diviso Area della teglia indicata nella ricetta. Ciao Michela, Ho letto un bel po’ di commenti ma non ho trovato una risposta per il mio problema: ho una teglia con una base simil-trapezoidale a forma di cono rovesciato (sezione sghemba), un lato della base è semiondulato e uno parabolico. Come scegliere la misura della teglia per una torta. 2,5) Uso: Teglia forno pizza professionale in ferro blu per forni elettrici ed a legna di pizzerie, panifici, ristoranti, ecc. Grazie a te Stella per essere passata e per i compimenti, anch’io a dire il vero vado molto orgogliosa di questo articolo 😀. Di default sono già presenti alcuni degli ingredienti più comunemente usati nei dolci, hai comunque la possibilità di poterne aggiungere di personalizzati usando il bottone Add in basso, si aprirà quindi un piccolo popup in cui dovrai semplicemente inserire il nome dell’ingrediente da aggiungere, clicca ok e troverai il nuovo ingrediente sotto gli altri, quindi potrai inserire il peso che verrà convertito automaticamente (nel caso non venga inserito nessun nome non sarà aggiunto nessun ingrediente). Ciao Quando trovi la tortiera che come volume soddisfa le tue esigenze, inserisci quelle misure nel convertitore. A dire il vero l’app esiste già da diversi anni, disponibile però solo per Android, sul playstore cerca “Cake Converter”, è gratuita e da poco è uscita la seconda versione aggiornata, disponibile in beta test. Ricorda che, se non vengono inserite le misure della teglia di riferimento e della tua teglia, non verrà restituiro nessun valore. Io ho una tprtoera di 26 cm di diametro e la ricetta invece ne prevede una da 22. SPAZI METRICI § III.1- Definizioni ed esempi .-III.12.a. nĕbŭla]. Buon pomeriggio, Il risultato, approssimato, è 1,86. Dovrai moltiplicare tutti gli ingredienti per 0,73 😉, Salve, se la mia tortiera non ha le pareti dritte, ma è di quelle che si allargano verso l’alto, Per esempio il diametro del fondo è di 26cm e il diametro della parte alta è di 30cm? Dovrei fare un pan di spagna in una teglia rettangolare che è 22×28, seguendo pero le dosi di una ricetta adatte ad una teglia rotonda con diametro di 24 cm. padelle/pentole indicano non solo i cm (pari), ma anche un equivalente in. Nella ricetta del maestro Massari tuorli e albumi sono indicati con il peso, per cui è più semplice fare questa operazione rispetto alle ricette in cui viene indicato semplicemente il numero di uova. Mi spiace tu non riesca ad usarlo, non so come aiutarti dato che non ho avuto altre segnalazioni di errore. Grazie. Al momento l’app è solo per Android ( ed è in manutenzione )…per iOS ci stiamo lavorando 16 Marzo 2020 di Maestri Simone Non sarà un dubbio amletico, ma può succedere di sbagliarsi sulla misura del diametro della padella e quindi di rimanere senza la padella sperata o il coperchio corrispondente. Come regolarmi? Ciao Cinzia, dipende dal tipo di torta, se farcita o ricoperta di pasta di zucchero, così a occhio forse è un po’ piccola…. CORDIALI SALUTI BELLA IDEA QUELLA DEL CONVERTITORE, Ciao Nadia Lievito per dolci 1/2 bustina vorrei fare la sacher (https://ricette.giallozafferano.it/Sacher-al-cioccolato-bianco.html), in questa ricetta lo stampo è da cm.23 e io userei uno stampo da cm.12. salve, e se dovessi preparare una torta partendo dalle dosi per uno stampo tondo di 26 cm in uno stampo da plum cake 25*11? Grazie buon lavoro e Buon Natale…, Buongiorno Giorgio e grazie per il commento. Ciao!!!!! Fiduciosa in una vostra risposta, ringrazio in anticipo e saluto cordialmente. Ciao Ale, ti sconsiglio di fare una crostata troppo grande, specie se devi farcirla con ingredienti pesanti come la crema. Nel caso dovresti provare a pesare gli ingredienti, prendere lo stesso peso in acqua ( es la somma di tutti gli ingredienti è 1 kg, prendi 1 lt di acqua ) e versi l’acqua nello stampo così vedi che livello raggiunge nello stampo. Nel sistema di funzioni mi incasino quando arrivo alla derivata seconda… grazie Elena se ti sei iscritta al form sopra verrai informata non appena verrà rilasciata la app ^__^, Bellissima e utilissima applicazione.fatela anche per iPad e iPhone.grazieee. A questo punto devi calcolare il rapporto che c’è tra le due teglie, facendo: Cacao amaro 50 g Michela. io personalmente amo molto la chiffon (se sfogli il blog trovi la mia ricetta della versione al cioccolato ), utilizzo quasi sempre questa per le torte che decoro con la pasta di zucchero perchè è umida, non devi bagnarla, è soffice ma allo stesso tempo ha una buona tenuta, poi logicamente va a gusti. Ivana dipende dalla ricetta, che torta è? Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Ti ringrazio, Ciao Antonella, Cari saluti, Bruna, Ciao Bruna , grazie per il tuo feedback Per la glassa si segue lo stesso procedimento per diminuire le quantità? 😀 Diciamo che ho cercato di risolvere con quei rudimenti di matematica e geometria che mi rimangono un dilemma che dovevo affrontare ogni volta che mi accingevo a fare un dolce! Il risultato, 1.05, lo devi moltiplicare pe ril peso della farina. Utilissimo questo convertitore, complimenti! ho guardato il link che hai postato e la ricetta originale dice “uno stampo rettangolare di 20 cm” , manca la misura della lunghezza dello stampo e la misura dell’altezza. Ciao Luna, sì se abbiamo una bilancia elettonica che misura anche i singoli grammi possiamo metterne proprio 357, altrimenti si può approssimare a 350, non sono 7 grammi di farina che comprometteranno il risultato, Buon giorno, dallo schema riportato qua sopra , con una tortiera da 35×24 io dovrei moltiplicarlo per 3.14 e mi grazie , Ciao Rosalinda , Puoi chiamare al numero 349 37 43 216 Ciao Matilde, la cosa più semplice da fare è sgusciare 4 uova, sbatterle brevemente con una forchetta per amalgamare tuorli e albumi e pesarne la quantità che ti serve 😉, Ciao, vorrei preparare il dolce “amor polenta” di iginio massacri https://ricette.giallozafferano.it/Amor-Polenta.html Ciao Michela quando l’anno scorso ho scaricato l’app convertitore di dosi per torte esisteva solo per teglie tonde,rettangolari o quadrate..ma per quelle a forma di cuore, stella ecc?Io ne ho bisogno a cuore ora per una torta a due piani da realizzare per una promessa come faccio? Ciao Daniela, Nel caso avessi inserito nuovi ingredienti e/o eliminato quelli presenti cliccando sul pulsante Reset non verranno reimpostati a quelli di default, per ottenere questo effetto dovrai ricaricare la pagina. Ti chiedo per cortesia di riprovare e se hai ancora problemi contattami. Devi preparare questa torta chiffon pensata per una teglia da 20cm ma quella che dovrai preparare tu sarà per una teglia da 25cm, andiamo ad inserire diametro e altezza di partenza nel menù “Misure teglia ricetta originale” e il diametro e l’altezza della torta che devi realizare in “Misure mia teglia”. grazie! Lo stesso discorso può essere applicato anche agli stampi per plumcake?? ciao buona giornata , Grazie per il tuo commento e per la condivisione. dovrei preparare una ciambella ma ho uno stampo a forma di cuore piccolo di 20×21 come posso regolarmi con le dosi ? Devi compilare i dati relativi alle due tortiere “Misure teglia originale” e “Misure mia teglia” poi appena inserisci le quantità degli ingredienti nelle caselle bianche, il convertitore ti calcola in automatico le dosi per la tua teglia e le scrive nelle caselline grigie. si calcola moltiplicando il raggio – che è la metà del diametro –  per sé stesso e poi per 3,14. facendo in modo che passi per il centro della tortiera, qual è il rapporto che intercorre tra le due teglie, Torta senza uova con banana e cioccolato (ricetta vegan), http://ricette.giallozafferano.it/Torta-margherita.html, https://blog.giallozafferano.it/ilchiccodimais/torta-di-mele-yogurt-ricetta-facile/, https://blog.giallozafferano.it/ilchiccodimais/ciambella-al-latte-caldo-ricetta-dolce-soffice/, https://ricette.giallozafferano.it/Amor-Polenta.html, https://ricette.giallozafferano.it/Sacher-al-cioccolato-bianco.html, Scopri come i tuoi dati vengono elaborati, Una teglia del diametro di 18 cm è per 6 persone, Una teglia del diametro di 20 cm è per 8 persone, Una teglia del diametro di 22 cm è per 10 persone, Una teglia del diametro di 24 cm è per 12 persone, Una teglia del diametro di 26 cm è per 14 persone, Una teglia del diametro di 28 cm è per 16 persone.
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