CIAMBELLA ROMAGNOLA ALLA NUTELLA - RICETTA FACILE E VELOCE - Conoscete la Ciambella Romagnola? Ciao Stefania! quello classico da 26? INGREDIENTI (per uno stampo a ciambella di 24/26 cm). 250 gr di yogurt Bella Vita Free Zero Grassi con More e Mirtilli; 100 gr di zucchero; 3 uova; 70 gr di olio di semi; 200 gr di farina di riso Ho usato lo stampo da 23 cm.Stamattina è stato molto apprezzato da tutti ma, soprattutto dal mio piccolo di 3 anni ( mi ha fatto i complimenti :) ).Questa da ora in poi sarà la mia ricetta perfetta per ciambella.p.s. In alternativa potete regolarvi con le temperature del vostro forno. Bongiorno! È strano in effetti chiamarla ciambella, siamo abituati alla classica con il buco, questa invece è proprio così di questa forma allungata. Fatto, squisito, ricette sempre stupende. …adesso inizio a “provare” tutte le tue ricette…passo dopo passo ! Polverizzate 10 sec-vel 10, Dopo unite le uova e mescolate 30 sec /vel3, Infine: la farina, lo yogurt, l’olio di semi e il sale. grazie mille. Esistono tantissime versioni e varianti e devo confessare che non è stato semplice in tanti anni, trovare la Ricetta perfetta in termini di morbidezza e sapore! Ciao Lucia! Il ciambellone più buono che io abbia mai fatto! Grazie e complimenti! Ciao Simona, quando bisogna aggiungere le gocce di cioccolato? ciambella romagnola, a photo by fugzu on Flickr.. Parlavo con una amica della di questo dolce tipico che in casa si chiamava zambela, pronunciato con quella "z" che sembra una "s" tipica della nostra pronuncia dialettale.... ed ecco mi son accorta che non ho mai pubblicato una ricetta che avevo provato tanto tempo fa. aspetto una risposta :) grazieeee, Lo sto facendo in continuazione in tante varianti (nocciole, gocce di cioccolato, noci e spezie, limone..) e viene sempre perfetto!! Io ho provato il tuo plumcake allo yogurt.. buonissimo e pazzesco!! Ho già provato questo ciambellone ed è squisito! Grazie mille :). Non mi è mai venuto un dolce così soffice, è meraviglioso, grazie per la ricetta mi hanno già chiesto più volte di rifarlo e stavolta pensavo di provare con lo yogurt al cocco e magari un po’ di farina di cocco nell’impasto, può funzionare? La variante che vi propongo è quella con le gocce di cioccolato, ma se preferite, potete non metterle o sostituirle con dell' uvetta . Innanzitutto non pensate di trovarvi davanti una classica ciambella con il buco. Grazie infinite per i tuoi preziosi consigli:). Mostra Commenti E se volessi usare yogurt al caffe e aggiungere 100 ml di caffè ? Il ciambellone e ottimo e i risultati eccellenti… Grazie. A parte, setacciate farina, lievito e sale. Grazie. Qualche volta, è colpa del forno; qualche volta è colpa del fatto che il dolce necessitava qualche minuto in più di cottura! Senza aprire mai il forno per i primi 30 minuti, o comunque finchè non si è gonfiato e creata una bella crosticina dorata sul vostro ciambellone! Noi, con lo stesso impasto, abbiamo fatto i dolcetti, con un diametro di circa 5/7 cm e una cottura di appena 10 minuti sono venuti uno spettacolo! prima di tutto, montate per 5 – 6 minuti a velocità altissima le uova con lo zucchero, le bucce degli agrumi e la vaniglia. Spesso è capitato di realizzare una ciambella dalla consistenza troppo compatta; altre volte ho avuto il problema della lievitazione in cottura; altre volte ancora, il sapore non mi convinceva. Il ciambellone soffice allo yogurt è una ciambella semplice e veloce allo yogurt davvero buonissima. Il diametro dello stampo a ciambella di quanto deve essere? Provatelo subito!! Grazie e complimenti per la tua sapienza culinaria!!!!! NEWSLETTER: Ricevi GRATIS le Ricette nella tua MAIL. per quella al cioccolato cerca nel blog: Torta al cioccolato senza burro e per quella alle carote cerca: torta di carote e mandorle ;) sono entrambe squisitissime come questa ciambella! Lo yogurt, dovrete lasciarlo a temperatura ambiente prima di utilizzarlo. Accidenti ne compro sempre una 20 ina proprio oggi non ne ho neppure 1/2. Salve, purtroppo non ho olio di semi di girasole ma quello di arachidi. Io l ho appena finito di fare…ho aggiunto le gocce di cioccolata…Domani lo porterò come dolce al mare vedremo come sarà venuto…il profumo é delizioso, Già preparato due volte ed è fantastico! Ho seguito il tuo consiglio sull’acquisto dello stampo della Angel Cake e mi sn trovata benissimo; posso chiederti quale stampo hai utliizzato per questo ciambellone? Veloce e semplice, si prepara in pochi minuti, montando tutti gli ingredienti insieme e grazie a tutti i trucchi passo passo per la sicura riuscita, il risultato è un Ciambellone allo yogurt buonissimo, soffice, umido al punto giusto; profumato, perfettamente lievitato e morbido per giorni! Grazie, Ciao Francesca! Il vostro ciambellone crescerà tranquillamente in cottura e sarà uguale a quello con il lievito industriale. Il vostro Ciambellone allo yogurt sofficissimo è pronto per essere servito! Grazieee e complimenti per il tuo fantastico blog, Ciao Anna! Ricetta ottima, grazie *-*. Grazie dei consigli. Il Ciambellone allo yogurt è un dolce genuino e semplice senza burro a base di yogurt, uova, zucchero e farina. Salve.. ho da 15 minuti infornato l’impasto con qualche dubbio però.. da crudo l’impasto ha consistenza un po’ gommosa.. cosa ho sbagliato? Volevo chiederti se con le stesse dosi al posto dello yogurt posso farla col cioccolato o con le carote. Copyright 2011-2021 - Tavolartegusto S.R.L. per circa 30-35 minuti, fino a ché la superficie è ben dorata. https://blog.giallozafferano.it/letortedigessica/ciambella-allo-yogurt Grazie mille per aver condiviso questa ricetta ❤️. CIAMBELLA ALLO YOGURT CON COCCO, MORE E MIRTILLI. Iscriviti alle notifiche per ricevere la mia ricetta del giorno. Brava Simona. Sarò l’unica a chi non è riuscito? Ma se io non avessi lo yogurt proprio mentre sto per cominciare a mettere gli ingredienti per il ciambellone con lo yogurt ? Ciao! Che dici lo posso usare? La ciambella romagnola è un dolce rustico e molto semplice della cucina emiliano-romagnola, la cui base è realizzata con farina, burro, latte e strutto.Conosciuta anche con il nome dibrazadela nel dialetto di origine, è consumata per colazioni e merende ma è servita anche dopo i pasti.In questo caso è sempre accompagnata da tipici vini romagnoli come la Cagnina di Romagna, … Ciao Chiara se dimezzi farina e fecola, devi dimezzare tutti gli ingredienti altrimenti butti via tutto :* un bacione! Appena assaggiato!!!! Magari inserendolo a metà per coprirlo poi con altro impasto.. L’ho fatto due volte con lo yogurt alla vaniglia, per il resto ho seguito fedelmente la ricetta. puoi utilizzare 1 dose e mezza! Per preparare la CIAMBELLA ALLO YOGURT CON IL BIMBY versate nel boccale lo zucchero e la scorza di limone. Difficoltà: facile. Finalmente una ciambella soffice degna di nota!! Aspetto una tua risposta, grazieeee, Scusa il congiuntivo! certo! Se si, quante? Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti! grazie per la ricetta!!! Come credo di avervi già detto sono romagnola e questa è la ricetta di mia mamma del nostro dolce tipico, semplice ma gustoso. Oggi la mia cucina profuma di semplicita' e di cose buone.. per colazione c'e' la ciambella del sor..riso! Buonissimo! Questa volta vorrei aggiungere delle mele nell’impasto…è possibile? Dopo svariati sperimenti, oggi vi regalo quella che considero la Ricetta del Ciambellone allo yogurt perfetto! Ciao, a me è venuto storto, come mai secondo te? Per il forno, invece con il ventilato ti regoli in questo modo: riduci la temperatura di circa 20°C, quindi al posto di 180° cuoci a 160°C e ovviamente tieni d’occhio la cottura, di solito il ventilato cuoce in meno tempo! Ora provo il ciambellone. Fateli aumentare di volume. Buongiorno, le gocce di cioccolato le devo inserire alla fine dell’impasto? Grazie in anticipo per la risposta! Volevo chiederti se in questa ricetta era possibile usare metà dose di farina e metà dose di fecola. Plumcake al limone (soffice e senza burro) la Ricetta veloce e facilissima! Ciambellone soffice : la Ricetta classica della nonna, Crema Pasticcera perfetta in pochi minuti! Proverò altre ricette, sei grande!!!! comunque buonissima e profumatissima!!! Avevo in casa yogurt alla banana e ho usato quello, devo dire veramente niente male, come sempre bravissima!! Fette morbide e soffici di Ciambellone allo yogurt anche dopo 2 giorni! Grazie per la ricetta. Nascondi Commenti. La ciambella bicolore è un dolce soffice e profumato, perfetto per una merenda: l'aroma della vaniglia si incontra con il gusto intenso del cacao. Ciao Simona. L’ho conservata in un contenitore sottovuoto anche per 1 settimana, ancora soffice e buonissima!!! Ciambella Adesso unite: lo yogurt, l’olio di semi e il sale. avendo solo stampi normali tondi da ciambelle, che diametro mi consigli? Preparation: Preheat the oven to 175°C Prepare your 22 cm Cake pan ( better a ring form ) by brushing it with 1 table spoon butter & spreading flour. Guarda questo ciambellone allo yogurt è veramente facilissimo… Se i dolci con lo yogurt si sgonfiano è solo colpa dello yogurt freddo! Ciao io ho solo yogurt con pezzi di frutta che dici va bene uguale grazie. Ciambella romagnola con cioccolato ricetta - Profumi Sapori & Fantasia. Ho provato questa ciambella perché tutte le tue ricette mi sono sempre riuscite alla grande… che dire, superissimo!!! sono felicissima che ti sia piaciuto :), Buona sera…….. l’ho appena fatta e….. complimenti per la ricetta è venuta buonissima,si scioglie in bocca è ha un sapore unico… fantastica in tutto!!!! e fammi sapere! Spettacolare!!! Ho un dubbio che mi tormenta: forno statico o ventilato? Tutti i diritti sono riservati. Sarà la mia ricetta della ciambella “per la vita”! È meravigliosa! Ho questo in casa e voglio subito provarla :), Ciaoo! Ma la maggior parte delle volte è colpa dello yogurt freddo di frigo!! (passo…, La Pasta frolla è un impasto base dolce tipico della pasticceria italiana, a base di farina, burro, uova, zucchero…. Cosa c’è di meglio che stare in casa, cucinare una bella torta e gustarla con una tazza di tè o cioccolata calda bollente? Ciao Claudia! Solitamente è semplice non farcita, ma così è decisamente più golosa! Come sempre ogni tuo dolce è un capolavoro….ti abbraccio amica, sei un mito! vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI ma ricordati ogni giorno di cliccare su “RICHIEDI CONTENUTO DEL GIORNO” per ricevere la ricetta. Vedrete, che seguendo questi piccoli trucchi, il ciambellone allo yogurt non si sgonfierà mai!! La ciambella romagnola, conosciuta anche con il nome di Brazadèla, è un dolce tipico della tradizione popolare. Mi scusi se le ho dato del …..TU ….volevo dirle che ho riletto molte volte la ricetta ,ma non è mensionato il fatto che le bucce andavano grattuggiate come il formaggio ,quindi mi sono posta il problema è volevo un consiglio su come fare ,tutto quì .LA RINGRAZIO . Complimenti! Buongiorno Simona, sono sempre stata diffidente verso i dolci con lo yogurt, mi sono sempre sembrati gommosi. come in foto! Eventualmente quante… Grazie. Farlo assorbire e aggiungere il rimanente. Mescola con una forchetta poi poco alla volta unisci la ricotta. Si certo! spolverate di zucchero a velo! Ottima davvero! * Che quando lo appoggiate sul labbro non si deve sentire il fresco!! Sicuramente da salvare nel proprio ricettario. ; Appena avrete ottenuto una crema morbida e colorata, versate nella stessa ciotola la farina 00 setacciata e poi il latte tiepido a filo, in cui avrete già sciolto il lievito per dolci. Ciao Simona, ho dello yogurt alla fragola , è scaduto da due settimane. Ma voi potete sbizzarrirvi ad aggiungere nell’impasto gocce di cioccolato oppure realizzare la Ciambella in un classico stampo apribile e cospargere di granella di zucchero! Ciao Simona posso usare yogurt al limone e olio di arachidi ?? Ho fatto oggi la torta alle mele. Complimenti per la ricetta!! Grazie. E’ squisito! Proverò ciambellone. Clicca su Sì per ricevere gratis su Messenger nuovi contenuti. Se volete un consiglio spassionato, le uova, conservatele in credenza. Va bene lo stesso? la descrizione di Simona è assolutamente rispondente al risultato… Grazie ;). Ciambella Romagnola – “Brazadela” ... per dolci setacciati, lo zucchero, e a vostro piacere decidete se aromatizzarla con scorza di limone grattugiato o con vaniglia. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta. Ricetta ottima! Cospargete la superficie con la granello di zucchero. E' un dolce asciutto che vuole essere pucciato. Grazie!! Mille grazie☺, Io in casa ho una tortiera da 27 CM e alta 7 CM volevo sapere se mi esce o può andar bene grazie. Per esempio, con lo stesso metodo, io ho preparato una buonissima torta al limone.Ricetta facile e veloce, anche con procedimento Bimby. Scaldo il forno a 180*. Tanto da guadagnarsi subito un podio tra le mie ricette del cuore a fianco al Plumcake allo yogurt e la classica Torta allo yogurt! L’importante che utilizzi lo yogurt a temperatura ambiente per ottenere un ciambellone soffice soffice :). Una nuvola soffice soffice che si scioglie in bocca.. nessuna magia o segreto per tanta morbidezza..solo pochi e semplici ingredienti( e niente glutine) che, uniti insieme con un tocco d'amore, faranno di questa ciambella la colazione preferita di tutta la famiglia! Così come di solito le trovate al supermercato. Versate l’impasto in uno stampo e seguite la ricetta tradizionale. Con le tue ricette di dolci la mia vita è cambiata, sei veramente fantastica e ti ringrazio per essere così precisa e chiarissima nelle spiegazioni.Una domanda.. se aggiungessi qualche cucchiaio di nutella all’impasto una volta versato nello stampo? ... versa il composto e stendilo aiutandoti con il dorso di un cucchiaio dandogli la forma di un filone. L'olio di oliva può essere sostituito con l'olio di semi di girasole anche se il gusto potrebbe apparire più rustico. se lo dici tu non resta che fidarsi e provare!!! Salve, che grandezza ha utilizzato per lo stampo? Aspetta che il Ciambellone esca dal forno e poi raccontami la consistenza e sapore! Questa ricetta di mia nonna della ciambella romagnola tradizionale evoca in me felici ricordi d'infanzia. ho sostituito le bucce grattugiate con l’essenza, e lo yogurt all’albicocca con quello ai frutti di bosco, buonissima, solo che nel mio forno con i tuoi tempi di cottura non si era cucinata, ho dovuto farla cuocere in totale per 1h, abbassando la temperatura verso la fine! Come conservare il Ciambellone allo yogurt: Il Ciambellone allo yogurt si conserva perfettamente anche 3 – 4 giorni. certo! Buonissima e sofficissima!! Quando l’impasto diventa compatto lavoralo con le mani e forma un filoncino ovale, o una pagnotta tonda. Specificare che il forno serve statico! Impasto la farina con lo zucchero, le uova, il lievito e mano a mano aggiungo il burro fuso tiepido e metà dose di latte. Dolce per ogni occasione. puoi usare anche olio di arachidi :*, Per Pasqua ho fatto la pastiera ed è stato un successo. Scopri come è facile realizzare questa ricetta con il tuo Bimby® e guarda le altre proposte nella sezione Prodotti da forno dolci. Seguito alla lettera considerando i consigli, facile e veloce da preparare. SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis! Aggiungete in un sol colpo la farina e amalgamate con le fruste a velocità bassa. Infine versatelo in uno stampo a ciambella perfettamente imburrato e infarinato: Cuocete in forno già ben caldo! Ciambellone allo yogurt sofficissimo (la Ricetta perfetta), 1 stampo a bordi alti a forma di ciambella da 22 cm, 188 gr di yogurt all’albicocca senza pezzi o bianco cremoso (tiepido/temperatura ambiente), i semi di una bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina, 100 gr di gocce di cioccolato (facoltativo), colpa dello yogurt freddo di frigo!! La ciambella all'olio può essere preparata anche senza uova e usando, al loro posto, la fecola di patate. Aspettate almeno un quarto d’ora prima di gustarlo! Ti faccio i miei complimenti. Sul mio Blog troverai tante ricette, facili e veloci, spesso con procedimento Bimby. Volevo sapere se sarebbe possibile farlo marmorizzaro, aggiungendo un po di cacao ad 1/4 dell’impasto. Ciambellone PERFETTO! Caprese all’arancia (con mandorle e cioccolato bianco) Ricetta facile! così come le uova? La variante che vi propongo è quella con le gocce di cioccolato, ma se preferite, potete non metterle o sostituirle con dell’uvetta. Ciao Alice! Mi scusi Simona e se si ha uno stampo da 26 o da 28cm come si dosano gli ingredienti?io ho il forno ventilato come posso regolari? ciao, volevo sapere posso sostituire parte della farina con della fecola di patate?? Inoltre potete utilizzare questa ricetta come base per qualunque torta vogliate realizzare, anche farcita con creme a scelta! In due parole: una delizia strepitosa! Ciambellone davvero buonissimo! felicissima che il ciambellone ti sia piaciuto! Se ho uno stampo da 26 cm, raddoppio le dosi ? Insomma: il Ciambellone allo yogurt più buono mai provato!! 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Visualizza altre idee su Ricette di pane lievitato, Ricette, Pane non lievitato. Quanto piove!!! Consigliatissimo!!!!! Meglio se in una campana per dolci. Provata! Ciao! Focaccia della Befana, la Ricetta originale con foto passo passo, Torta ai lamponi, la Ricetta perfetta passo passo, Pavlova : Ricetta originale della Torta Pavlova (con foto passo passo), Torta speziata (cioccolato e cannella) la Ricetta velocissima. Se lasci lo yogurt a temperatura ambiente e quando lo utilizzi, portandolo alla bocca risulta della stessa temperatura delle tue labbra. Tutta la famiglia lo adora !!! la fetta si taglierà alla perfezione. Ciao Maria! Eccezionale! Se invece non avete a disposizione il lievito in polvere per dolci, non preoccupatevi, troverete nella ricetta il procedimento per farlo in casa. Bellissima ricetta, in molte altre c é la variante di separare le uova per rendere la torta gonfia e spumosa, ma preferisco questa , basta che la lavori il tempo giusto. La forma di questa dolce, infatti, è una sorta di filoncino ovale. ho qualche dubbio .Grazie gradirei una risposta .anna . Come se lavorassi le basi del pan di spagna, devi lavorarle fin quando le uova con il loro calore inorporano lo zucchero e quindi gli fa aumentare il volume.Ho salvato questa ricetta perché di solita mi capita di aver voglia di dolce e questa torta é un ottimo compromessó tra genuinitá e golositá.l ottima riuscita di questo dolce , significa imparare le basi della pasticceria. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati. Ingredients: (8 pieces) 1 can condensed, sweetened milk (400 gm) 4 Eggs 1 cup Flour (150 gm) 1/2 Teaspoon Baking powder 50 gm melted Butter + 1 Tablespoon for brushing the Cake form. un bacione! https://www.tavolartegusto.it/ricetta/ciambellone-allo-yogurt-sofficissimo Il Ciambellone allo yogurt è anche una base perfetta per qualunque tipo di torta abbiate in mente. Confermo che yogurt e uova a temperatura ambiente hanno fatto la differenza ;), Ciao! Complimenti per la bravura!ho appena fatto il ciambellone ed è fantastico,non credo che durerà più di un paio di giorni è troppo goloso (fatto con yogurt al cocco e yogurt alla banana ).grazie mille,ora ti seguo per provare le altre ricette! Ciao Ella! Grazie. ti consiglio di utilizzarle nella: torta di pesche dove c’è anche lo yogurt! E' GRATIS! Ti aspetto Gessica, Tema Seamless Altervista Buone Ricette, sviluppato da Altervista, Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario, (1 vasetto, io al naturale ma potete usare qualsiasi gusto), (oppure fatelo in casa, leggi la ricetta sotto), Pane Ciabatta veloce – Impasto croccante con lievito di birra, Bocconcini di pane – Impasto croccante con 1 gr di lievito, FATELO IN CASA seguendo la mia ricetta QUI, Scopri come i tuoi dati vengono elaborati. Infine aggiungete la farina e il lievito. Mescolate. Potete accelerare il “riscaldamento” ponendo lo yogurt per qualche minuto su un bagnomaria caldo, oppure nei pressi di un calorifero, vicino al fornello in azione, oppure passarlo qualche secondo al microonde. Il Ciambellone allo yogurt è pronto quando alla prova stecchino risulta perfettamente asciutto all’interno. É possibile usare la stessa ricetta con gli esteso ingredienti ma con una normale tortiera rotonda di circa 26cm? Sfornate e pazientate 5 minuti prima di sformarlo su una gratella o un piatto da portata. muffin con yogurt e fragole; pie di mele e noci; ciambelline di carnevale (ricetta senza patate) barrette energetiche; ciamblon (ciambella romagnola) alla nutella; migliaccio napoletano; donuts o doughnuts; castagnole alla ricotta; torta di mele con farina di riso (senza glutine) plumcake glassato all’arancia 61 ... La mattonella allo yogurt con frutti di bosco è un dessert fresco e delicato con panna e yogurt greco, ripieno di frutti, decorato con una coulis. Lascia raffreddare e spolvera con zucchero a velo. (Ricetta e trucchi passo…, Gnocchi di patate: Ricetta e Segreti come fare gli Gnocchi! Il Ciambellone è un dolce classico, semplice, genuino e delizioso! segui fedelmente il passo passo e avrai il ciambellone allo yogurt più buono mai provato ;), Ciao Simona, ti faccio innanzitutto i complimenti per le tue ricette, ne ho provate molte e i risultati sono stati sempre ottimi! Finalmente ho trovato la giusta ricetta. Ricetta, ingredienti e consigli per Ciambella allo yogurt (Ricetta perfetta), scopri come si prepara. Buon giorno, avrei un dubbio.. le uova van montate comprese di albume o solo il tuorlo? A temperatura ambiente. Fodero la teglia del forno con la carta forno. Per preparare la ciambella romagnola iniziate sbattendo in una ciotola le uova con lo zucchero e aggiungendo la scorza grattugiata di un limone. Tempo di realizzazione: 1 ora ... Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Tanta roba!!!! Ciao Gianni, le bucce le devi grattugiare finemente, come fai per il formaggio! Ricetta Ciambellone veloce allo yogurt di tattolirosanna. Il sapore è ancora buono. Ciao Simona ho provato il ciambellone ed è venuto superlativo …ho aggiunto le gocce di cioccolato !!!! Ho seguito passo per passo i passaggi e devo dire che il ciambellone è venuto uguale a quello in foto! Se fosse possibile, Ciao, volendo usare il burro al posto dell olio quanti gr dovrei pesare? Per i più golosi, potete servire il Ciambellone con una glassa morbida al cioccolato oppure una colata di deliziosa ghiaccia al limone. Ho provato la ricetta del ciambellone allo yogurt e devo dire che pur essendo un quasi disastro mi è venuto proprio bene, volevo chiederle se le gocce di cioccolato vanno inserite alla fine di tutto il procedimento come si fa per la torta di mele, per intenderci..Grazie. ... La torta allo yogurt con cocco e limone è un dolce semplice, ma profumatissimo e ricco di leggerezza. Montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale Sempre montando unire l’olio,poi lo yogurt e la fialetta al limone Imburrare uno stampo per ciambella di 26 cm. Penso che sarà buonissimo lo stesso. Buongiorno, ma se possiedo una tortiera da 26 cm di diametro come dovrebbero essere le dosi? Ai fornelli da quando ero piccolissima, ho sempre amato cucinare, particolarmente i piatti tradizionali Siciliani. Mi è stato consigliato nei dolci che devono lievitare la temperatura di 160!gradi , che ne pensa? È la ricetta perfetta per un ciambellone perfetto!!! Una volta pronta, sfornate la ciambella romagnola 15 e lasciatela intiepidire prima di servirla. Ciao Simona ho provato la torta ….buonissima ! È la prima volta che lascio un commento su un blog di cucina, ma questo si merita davvero tutti i miei complimenti!!!! Ho sfornato il ciambellone allo yogurt, una meraviglia, alto, morbido fragrante, buonissimo!! Bravissima, anche perché é spiegata molto bene. Io ho usato uno stampo per ciambella da 26 cm ed è venuta perfetta con le stesse dosi indicate in questa ricetta. Grazie mille. Giusto il tempo che l’impasto prende consistenza. Lo yogurt deve avere la stessa temperatura del nostro corpo. Peggio ancora delle uova fredde! Ciao… Vorrei provare questo pomeriggio a fare il ciambellone… Dato che ho delle pesche da finire posso aggiungerle? Stampa Ricetta. E’ carinissima la forma! Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Sempre. 2-mag-2020 - Esplora la bacheca "Colazione con ciambella" di Rosanna Pari su Pinterest. sono felicissima che ti sia piaciuto il ciambellone allo yogurt!! Si mescolano nell’impasto prima di versarlo nella forma? Vi servirà solamente del succo di limone e del bicarbonato. Bravissima! Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Prova e fammi sapere :*. Ho provato questa ricetta ed è riuscita alla perfezione! vedrai che buono il tuo ciambellone allo yogurt :*, Ciao Simona, ho provato questa ricetta ed è venuta buonissima e sofficissima. A proposito di questo dolce, ti chiedo se può andar bene lo yogurt bianco greco 0%, è l’unico che mi ritrovo in casa. ciao, non ho uno stampo cosi alto, ho uno stampo normale da 26 cm da ciambella, devo dimezzare le dosi? (Non vorrei che finissero tutte sul fondo…) Grazie mille! Perfetto per la prima colazione, per una merenda sana, per uno spuntino e perchè no, anche come dessert! Grazie in anticipo. mai provata un ciambellone allo yogurt più buono e soffice !!! Hai ragione è la ricetta perfetta almeno per noi ! Appena sfornato, intanto non si è abbassato ed è già un gran successo, ho seguila ricetta del ciambellone passo dopo passo, in più ho aggiunto 70g di gocce di cioccolato fondente perché la mia famiglia ama cioccolato, vediamo Dio se è buono. Un caro saluto. Io ho quello da 23. L’ho fatto già due volte ed è venuto sempre buonissimo. ciambella romagnola, che, soprattutto nel forlivese (dove ricorre anche il nome di ciambellone), si presenta con una forma a panetto ciambella bolognese, brazadela ciambella piacentina, buslàn Che significa come suggerito negli ingredienti yogurt tiepido/temperatura ambiente? se è gommoso, sicuramente c’è stato un errore nel procedimento. A temperatura ambiente. Dovrete ottenere un composto spumoso, chiaro e triplicato di volume: Poi, sempre montando con le fruste, aggiungete l’olio a filo e subito dopo lo yogurt (a temperatura ambiente!!!). Oggi vi presentiamo la ricetta della ciambella romagnola che non ha nulla a che vedere con la classica ciambella. : ho infornato con forno già caldo, non ho fatto la prova stecchino e a fine cottura ho aperto lo sportello del forno dopo quasi 10 minuti ( non sò se può esservi d’aiuto).Complimenti e grazie Simona. Lo yogurt che hai utilizzato era a temperatura ambiente?? Una ricetta facile che si prepara in un attimo. Ciao! un bacione! Red velvet cake: Ricetta originale Torta Red Velvet e Segreti passo passo! tienimi aggiornata! La ciambella è venuta altissima, ben lievitata.. ma è asciutta.. l’impasto crudo ha assunto consistenza gommosa dopo aver aggiunto la farina.. andavo a curiosare fra le ricette di ciambellone allo yogurt,ed ho trovato la mia stessa ricetta della nonna,premetto ho io gia 54 anni..bravissima Simona ,conosco gia il risultato ,ed e vero,per tutti dolci tranne che panna montata gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente. Grazie per aver condiviso la tua ricetta, l’ho seguita passo passo ed è uscita eccezionale! Ho usato yogurt greco al 0% di grassi. Ma nel ciambellone allo jogurt…mi dici che devo frullare a velocità elevata uova e zucchero con le bucce dell’arancia e di un limone ,ma queste bucce si frantumeranno ?? Ti ho mandato il secondo commento ma ho già capito l’errore… Lo stampo non ha i bordi alti, non avevo letto il particolare… Che imbranata. Devi moltiplicare ogni ingrediente per 1,19 tranne sale e lievito…per le uova devi pesare il totale delle 4 e poi moltiplicare sempre per 1,19. ), Pasta frolla: Ricetta e Segreti come fare la Pasta frolla (Guida completa). Posso dividere in due l’impasto e … Vorrei mandarti la foto ma non riesco, comunque da una parte si è gonfiato fino a spaccarsi, dall’altra si è gonfiato meno. Grazie mille, Adoro impastare con i miei figli e, tra tante cose, di ciambelle ne abbiamo fatte tante. 154 Una torta molto morbida, impalpabile, realizzata senza burro, che farà felici grandi e piccini. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. ;). Sofficissima! Grazie. La Ciambella allo yogurt soffice è un dolce con yogurt bianco, una torta allo yogurt morbidissima, senza burro, perfetta per colazione!Quando mi sveglio alla mattina e c’è una torta ciambella che mi aspetta, è tutta un’altra cosa. Grazie della risposta! Grazie in anticipo :). Tavolartegusto - Ricette di cucina con foto passo passo. Questa ricetta è strepitosa! Alto. La ciambella romagnola, come tanti tipici dolci italiani, è un dolce semplice che si prepara con pochi ingredienti tradizionali: farina, zucchero, uova, burro. Io l’ho servita al naturale con una spolverata di zucchero a velo. ciao, volevo sapere se sostituendo l’olio di girasole a quello di mais ci fossero complicazioni…grazie! Adesso sarei proprio curiosa di provare questo altissimo ciambellone.. Brava come sempre nei tuoi trucchi e suggerimenti.. baci e buona domenica :-*. Nel frattempo iniziate a preparare l’impasto della CIAMBELLA ALLO YOGURT: Montate le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. FATELO IN CASA seguendo la mia ricetta QUIRicordatevi di unirlo per ultimo, dopo aver lavorato la farina. Panforte: Ricetta originale del Panforte di Siena (con foto passo passo).
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